RAÇA TABAPUÃ: O cruzamento de raças
- Farmbr Progress
- 16 de fev. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 17 de dez. de 2022
O Tabapuã surgiu do cruzamento entre as raças Guzerá, Nelore e Gir e é conhecido como o “zebu brasileiro”. O nome faz referência ao local de origem da raça, no interior do estado de São Paulo. Entre as características mais marcantes do Tabapuã, estão a precocidade, a fácil fertilização e a docilidade.
É a primeira raça zebuína mocha, e o seu melhoramento genético tem critério econômico, já que animais mochos apresentam vantagens na estabulação e no transporte. Os criadores buscam desenvolver o rendimento da carcaça, o ganho de peso e a precocidade, em detrimento das características raciais, que são supervalorizadas em outros animais.
Como gado de corte, o Tabapuã já demonstrou seu potencial em provas de ganho de peso e, na produção leiteira, tem respondido de modo surpreendente aos estímulos de seleção zootécnica.
Fonte Nutrição Animal
Comments