top of page

RAÇA TABAPUÃ: O cruzamento de raças

  • Foto do escritor: Farmbr Progress
    Farmbr Progress
  • 16 de fev. de 2022
  • 1 min de leitura

Atualizado: 17 de dez. de 2022



O Tabapuã surgiu do cruzamento entre as raças Guzerá, Nelore e Gir e é conhecido como o “zebu brasileiro”. O nome faz referência ao local de origem da raça, no interior do estado de São Paulo. Entre as características mais marcantes do Tabapuã, estão a precocidade, a fácil fertilização e a docilidade.

É a primeira raça zebuína mocha, e o seu melhoramento genético tem critério econômico, já que animais mochos apresentam vantagens na estabulação e no transporte. Os criadores buscam desenvolver o rendimento da carcaça, o ganho de peso e a precocidade, em detrimento das características raciais, que são supervalorizadas em outros animais.

Como gado de corte, o Tabapuã já demonstrou seu potencial em provas de ganho de peso e, na produção leiteira, tem respondido de modo surpreendente aos estímulos de seleção zootécnica.

Fonte Nutrição Animal


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Post: Blog2 Post

Siga-nos

  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • TikTok
© Copyright®farmbrprogress®

©2025 Por Farmbr Progress. Todos os direitos reservados.

bottom of page