top of page

RAÇA ANGUS: O gado precoce

  • Foto do escritor: Farmbr Progress
    Farmbr Progress
  • 16 de fev. de 2022
  • 1 min de leitura

Atualizado: 17 de dez. de 2022


A raça Aberdeen Angus é uma das mais conhecidas do Brasil, tendo grande destaque nos mercados de carne bovina nacional e internacional. A qualidade da carne é a principal responsável por esse reconhecimento, já que ela apresenta excelente habilidade para o marmoreio, além de uma cobertura de gordura espessa e uniforme.

Contudo, existem outros fatores que justificam o sucesso da raça na pecuária de corte. A alta fertilidade, a precocidade e a facilidade de parto asseguram um ótimo retorno financeiro aos produtores.

A precocidade não se refere somente ao fato de as fêmeas iniciarem o ciclo reprodutivo entre os 14 e os 18 meses, mas também ao seu rápido crescimento e terminação.

A raça, originária da Escócia, tem uma carne de qualidade, com 3mm a 6 mm de espessura de gordura e alto grau de marmorização, atendendo tanto o mercado interno como o externo. Ainda que muito bem-adaptada ao clima do pampa gaúcho, ela responde de maneira igualmente produtiva em regiões mais quentes do país.

Como se não bastasse, esses animais são mochos e dóceis, o que facilita o manejo dentro da porteira.

Fonte Nutrição animal.


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Post: Blog2 Post

Siga-nos

  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • TikTok
© Copyright®farmbrprogress®

©2025 Por Farmbr Progress. Todos os direitos reservados.

bottom of page